DSC_0169Молебном перед началом всякого дела началась служба   для офицеров-пограничников, прибывших для прохождения службы в Калининградскую область.

В молебне  приняли участие лейтенанты —  выпускники пограничных училищ Федеральной пограничной службы РФ.  Перед началом богослужения ключарь собора протоиерей Вадим Дегтярев рассказал офицерам о нижнем храме и о его главной достопримечательности — Походном иконостасе.

Молебен совершил клирик Собора иерей Игорь Дюкарев, в напутственном слове пожелав пограничникам помощи Божией и благополучной службы. Отец Игорь отметил, что и у служения офицера, и у служения священника много общего, и призвал помнить о том, что главное для каждого христианина — слышать  голос совести, которая суть голос Божий, а в случае жизненных трудностей — проявлять христианскую добродетель, именуемую смиренномудрием.  Жизнь христианина, по мысли отца Игоря, — непрерывное учение: от того, как мы проживем ее, будем ли мы прилежно исполнять заповеди Божии, заботиться о  духовном самосовершенствовании, и будет зависеть ее  исход.

DSC_0173После молебна, по гостеприимной соборной традиции, было организовано совместное чаепитие, где все желающие имели возможность пообщаться со священниками в неформальной обстановке, задать насущные вопросы.

(14)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели