ib340927 сентября 2014 года, в день Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в верхнем храме Кафедрального собора Христа Спасителя была совершена Божественная Литургия. Богослужение совершил клирик собора иерей Михаил Селезнев в сослужении духовенства собора.

В день Воздвижения Креста Господня пред всем народом, перед всем миром поднимается Крест в воспоминании какой Ценой и какой Жертвой нам даровано наше спасение. Православные воочию видят тот священный образ Креста, на котором основана Церковь, вся жизнь России, жизнь каждого из нас.

Крест Господень из орудия казни стал орудием силы и славы. Это Крест, вознесший от земли на небо невинного и добровольного Страдальца Христа Спасителя и с Ним пригвоздивший грехи всего мира. Крест, политый Его чистой кровью и ею омывший всякую греховную скверну.

Этот Крест вознесся над миром на краткое время, чтобы потом надолго злобой человеческой сокрыться в земле. Но этого малого времени было достаточно Животворящему Кресту, чтобы покорить мир себе и оживотворить его.

 

 

(9)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели