K0MWQkzPqSMВ воскресенье, 17 апреля 2016 года, служитель небольшой протестантской общины г. Калининграда, выполнявший обязанности пастора, Никита Еремеев, принял Православие.

«Моё возвращение в Православие из Протестантизма — говорит Никита, — это не дезертирство из армии врага, а результат некой эволюции мировоззрения. В Протестантизме я познакомился со Христом евангельской истории. В Православии я познакомился со Христом, живущим в сейчас в таинствах Тела Церкви. Я бы сравнил мой приход в протестантскую общину с бегством из Египта мысленного (из греховного мира) в Синайскую пустыню. Мой приход в Православие — это переход через Иордан, это начало завоевания Земли Обетованной. Именно так описывают жизнь христианина древние отцы Церкви: это сражение и смерть в бою за землю кротости, за жизнь со Христом в Царстве Небесном».

Руководитель миссионерского отдела Калининградской епархии иерей Александр Пермяков утверждает, что протестанты имеют сильный интерес к Православию.

«Проблема в том, что протестанты в книгах встречают одно Православие, а в жизни самих православных — другое. И это главная причина того, почему эти искренние люди до сих пор не с нами.»- сказал священник Александр.

(587)

Комментарии (2)

  1. Равиль говорит:

    Пастор и служитель разные люди. Вы бы опредилились. А с высказыванием священника Александра можно и поспорить.

    • диакон Святослав говорит:

      Уважаемый Равиль.
      Цитирую для вас ответ священника Александра из группы ВКонтакте (vk.com/soborkld):
      «Если бы рукоположение было для протестантов таинством, то для нас, православных, различия в понятиях были бы очевидны. А так, для нас это все одно. А насчет поспорить, то я готов предложить вам не спор, а конструктивный диалог. Либо пишите сюда, либо 8909 7949508. Мой номер. Звоните, давайте встретимся и обсудим все вопросы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели