17 сентября 2017 года, в день памяти иконы Божией Матери «Неопалимая купина», в Нижнем храме Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда состоялся молебен, в котором приняли участия сотрудники МЧС.

Икона Божией Матери «Неопалимая купина» издревле является покровительницей всех огнеборцев. Поэтому в день памяти иконы сотрудники Министерства  по чрезвычаным ситуациям собрались в Кафедральном соборе Христа Спасителя, чтобы молитвенно испросить у Божией Матери помощи в нелегком деле.

Молебен возглавил ключарь Кафедрального собора протоиерей Михаил Селезнев.

Отец Михаил поздравил собравшихся и отметил, что участие сотрудников министерства в богослужениях в честь святыни «Неопалимая Купина» стало традиционным и пожелал Божьей помощи всем пожарным и спасателям России в их благородном деле спасения и помощи людям.

Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что он защищает жилье и людей от огня. Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего.

Российские пожарные называют Божию Матерь «Неопалимая Купина» своей покровительницей и заступницей. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: «Богу — хвала, ближнему — защита».

01molebenMchS.JPG
02molebenMchS.JPG
03molebenMchS.JPG
04molebenMchS.JPG
05molebenMchS.JPG
06molebenMchS.JPG
07molebenMchS.JPG
08molebenMchS.JPG
09molebenMchS.JPG
10molebenMchS.JPG
11molebenMchS.JPG
12molebenMchS.JPG
13molebenMchS.JPG
14molebenMchS.JPG
15molebenMchS.JPG

(83)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*