Рождественское послание архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима пастырям, монашествующим, клиру и боголюбезной пастве Калининградской епархии.

Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, дорогие братия и сестры!

«Днесь Христос в Вифлееме рождается от Девы, днесь Безначальный начинается, и Слово воплощается», – возвещает нам Святая Церковь, прославляя Рождество по плоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В эти светлые дни ликует все творение, ибо в мир явился его Спаситель, и ангелы воспевают: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» (Лк. 2: 14). Господь по своей великой милости вновь дарует всем нам радость встречи этого великого праздника.

Тайна Боговоплощения велика и непостижима. Господь наш Иисус Христос пришел в мир смиренно и тихо, и с Его пришествием этот мир навсегда изменился. Любовь Божественная настолько сильна, что Отец Небесный послал Своего единственного Сына, чтобы служить людям, а не для того, чтобы служили Ему. Каждый знает, что мы, по заповеди Спасителя, призваны «любить друг друга» (Ин. 13: 34), и что любовь – это не просто доброе, терпимое отношение к родными и близким. Любить людей означает служить им – раскрыть для них свои сердца, научиться принимать каждого так, как приняли бы мы Самого Господа.

Пусть эти праздничные дни послужат нам для дел любви и милосердия. Постараемся разделить радость Рождества Христова со всеми нашими сродниками, ближними и дальними, не забудем и тех, кто сейчас болен, или находится в нужде. Пусть и для них эти святочные дни станут временем духовного утешения.

В дни святого Рождества обратимся также и к примеру мудрых волхвов, поспешивших к Родившемуся Спасителю мира, и принесем Господу свои духовные дары – золото веры, ладан молитвы и смирну покаяния.

Дорогие отцы, братия с сестры! Поздравляю вас с праздником Рождества Христова и Новым 2018 годом! Да благословит всех нас родившийся в Вифлееме Богомладенец Иисус Христос и дарует нам в наступающем новом году благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение и во всем благое поспешение, да будем мы жить в любви, согласии и во всяком добром деле. «Бог любви и мира да будет с вами» (2 Кор. 13,11). Аминь.

+ СЕРАФИМ, АРХИЕПИСКОП КАЛИНИНГРАДСКИЙ И БАЛТИЙСКИЙ

Рождество Христово

2017/2018 гг.

г. Калининград

(20)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели