Дорогие братья и сестры!

Учитывая сложившиеся обстоятельства, подать записки (обедни о здравии и об упокоении) можно подать здесь: http://soborkld.ru/podat-zapiski или на эл.почту собора sobor.kld@yandex.ru. Записки будут прочитаны на ближайшей литургии.

Пожертвование можно перечислить на банковский счет собора через Сбербанк Онлайн.

Ваша поддержка очень важна! Богослужебная и другая деятельность собора осуществляется на ваши пожертвования!
http://soborkld.ru/bankovskie-rekvizity/

С 7-го апреля все вечерние богослужения будут начинаться в 17-00.

(605)

Комментарии (2)

  1. Надежда говорит:

    Добрый день.Нам сказали,что на Родительский на кладбище не пустят.Можно в этот день не быть на кладбище.Как тогда лучше поминать ушедших.Как то не по себе, что не поедем.

    • иерей Александр Топчий говорит:

      Здравствуйте, Надежда.
      Смысл дня, который мы называем Радоница- начало поминовения усопших, которое прекратилось ещё на Страстной седмице. Согласно Богослужебному уставу в это время первый раз начинают совершаться литии о усопших, начиная с вечернего богослужения, а где они не совершаются, то со вторника, как происходит практически во всех церквах. Так как Церковь — Тело Христово, это прежде всего собрание единомышленников, верующих в Воскресение Христово, то поэтому такие единомышленники и собираются храм, вместе, чтобы помолиться о умерших единомышленниках.
      Если же нет возможности в этот день быть в храме, а потом на кладбище, то хорошо бы дома прочитать 17 кафизму из Псалтыри и молитву о упокоении, с перечислением имён поминаемых нами умерших близких, родных или просто тех, о ком хочется помолиться. Мертвым нужна наша молитва, которую мы можем совершать везде, добрые дела, которые мы можем совершать всегда.
      Более подробно об этом дне можно прочесть https://foma.ru/stati/pravoslavnyie-prazdniki/radonitsa-2015%3famp
      На официальном сайте Русской Православной Церкви опубликовано Версия для печати
      26 апреля 2020 г. 15:30
      Последование панихиды пасхальным чином во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, для домашнего (келейного) совершения. http://www.patriarchia.ru/db/text/5628536.html
      Спаси Вас Бог

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели