В ночь с 18 на 19 апреля 2020 года архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершил Пасхальные богослужения — крестный ход, Пасхальную утреню и Божественную Литургию в Кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Успенского округа протоиерей Георгий Урбанович, ключарь собора протоиерей Михаил Селезнев и духовенство собора.

Перед причастием архиепископ Серафим прочел Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После причастия архиепископ Серафим совершил освящение артоса. По окончании Божественной литургии правящий архиерей поздравил всех присутствовавших с праздником Светлого Христова Воскресения.

Пасхальное обращение архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима.

В этом году тысячи верующих молитвенно присоединились к празднованию Светлого Христова Воскресения в  Калининграде, несмотря на то, что многие не смогли попасть в храмы в этом году. Трансляция Пасхального богослужения из Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда прошла на каналах ОТР (9 кнопка) и «Каскад» (21), сайте kaskad.tv, а также в социальных сетях, в том числе и на официальном канале Кафедрального собора Христа Спасителя  YouTube. Комментировал Пасхальное богослужение клирик Кафедрального собора Христа Спасителя иерей Никита Калинин.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

(106)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели