26 апреля 2020 года, в Неделю апостола Фомы, в день Антипасхи, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершил Божественную Литургию в Кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда.

Правящему архиерею сослужили: благочинный Успенского округа протоиерей Георгий Урбанович, ключарь собора протоиерей Михаил Селезнев и клирики собора.

За Литургией архиепископ Серафим совершил хиротонию во пресвитера диакона Алексея Цыкина, клирика Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда.

***

Иерей Алексей Цыкин родился 11 июля 1988 г. в г. Шевченко (Актау) Мангышлакской обл. респ. Казахстан.

В 2007 г. поступил в Смоленское Межъепархиальное Православное Духовное училище на специальность «Регент церковного хора», которое окончил в 2010 г. В 2009 г. поступил в Смоленскую Православную Духовную семинарию.В 2010 г. по окончании Духовного училища. Был назначен регентом второго хора Смоленской Духовной семинарии. 24 июня 2012 г. закончил Смоленскую Православную Духовную семинарию со степенью бакалавра теологии.

Рукоположен в сан диакона епископом Балтийским Серафимом 1 августа 2011 г., в сан пресвитера 26.04.2020г.

Священник Алексей женат, воспитывает троих детей.

***

Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи»: не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его. С древних времен восьмой день по Пасхе, как окончание Светлой Седмицы, празднуется особо, составляя собой как бы замену Пасхи.

Подробнее о Фоминой неделе вы можете прочитать здесь: http://kdeparh.ru/antipasxa-2020-26-aprelya-nedelya-o-fome/

(146)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели