Дорогие друзья! Духовно-просветительский центр Калининградской епархии возобновляет свою работу. За месяцы карантина мы все успели пресытиться видеороликами, поэтому рады сообщить, что в июле наш центр вновь начинает проводить лекции в традиционном формате — с соблюдением всех предосторожностей.

На предстоящей неделе Духовно-просветительский центр проведет следующие занятия:

7 июля (вторник), 18:30. Георгий Урбанович.
Священническое служение на страницах Библии: pro et contra.
Должен ли быть посредник между Богом и человеком? Кто должен совершать жертвоприношение и что означает чистота пред Богом? Священство как государственный институт. Священник в народе или над народом?

9 июля (четверг), 18:30. Игорь Дюкарев.
Марина Цветаева. «Бог, товарищи, первый революционер».
Беседуем о творчечстве великой русской поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой (1892-1941) — «человека трагической судьбы и глубокого поэтического чутья».

10 июля (пятница), 18:30. Никита Калинин.
Бог Библии и «Бог философов»: в чем разница?
Введение к новому большому курсу о поисках Бога в современной философии. Почему все философы представляют себе Бога по-разному? Нужна ли философия религиозному человеку? Как примирить философию и религию и нужно ли это делать?

13 июля (понедельник), 18.30. Любовь Урбанович.
Кризис в отношениях. Это конец?
Правильно ли мы понимаем, что такое кризис? Кризисные периоды в супружеской жизни – их не избежать? Отчего зависят последствия кризисных периодов? Как выйти без потерь из кризисной ситуации?

 

(59)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели