Рождественское послание архиепископа Калининградского и Балтийского Серафимапастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Калининградской епархии

 

Христос Рождается! Славим Его!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас со светлым Праздником Рождества Христова!

В эти праздничные дни мы вновь обращаемся с вами к воспоминаниям священного события, навсегда изменившего ход человеческой истории. Став отправной точкой новой эры, в безмолвии и тишине Вифлеемской ночи совершилось великое и преславное чудо, когда, по слову апостола и евангелиста Иоанна Богослова «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины» (Иоан. 1:14). Всесильный Господь по Своему великому милосердию к людям принял человеческий лик, чтобы возобновить померкнувший свет добра в сердцах людей, заключив с ними Завет Любви.

Именно поэтому, светлый и радостный праздник Рождества Христова является напоминанием всем нам, что мы, христиане, призваны к тому, чтобы, пламенея любовью, согревать этот мир, хотя бы в той небольшой его части, где поставил нас Господь Бог. Давайте в эти дни оглянемся вокруг, и станем внимательнее относиться к тем, кого сегодня посылает к нам Христос. И пусть каждый на своем месте честно и ответственно, по-христиански делает то, что призван делать, дабы люди, видя наши добрые дела, прославляли Отца нашего, Который на небесах (Мф. 5:16).

Нам особенно важно помнить о подвиге любви именно сейчас, в это непростое время, омраченное пандемией, охватившей весь мир. Но пусть это испытание не будет  поводом для уныния и страха, потому что по слову святого апостола Павла ничто и никто «не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:39).

Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, поздравляю с радостным торжеством Рождества Христова! Пусть этот светлый праздник наполнит благодатью наши души и подвигнет нас на дела веры и любви, возводя наши умы и сердца к Небу. Ибо оттуда слышится радостное ангельское пение: «Ныне родился вам … Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11).

АРХИЕПИСКОП КАЛИНИНГРАДСКИЙ И БАЛТИЙСКИЙ СЕРАФИМ

Рождество Христово,

2021 год

(72)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели