14 марта 2021 года, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), архиепископ Калининградский и Балтийский совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда.

Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Михаил Селезнев и епархиальное духовенство.

На сугубой ектении были возглашены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции.

В сугубую ектению были также включены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Кирилле.

Проповедь перед Причастием произнес клирик собора иерей Александр Пермяков.

По окончании Литургии архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим вручил медали Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» медицинским работникам во внимание к самоотверженному труду по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Медали Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» были присуждены Патриаршим указом во внимание к самоотверженному труду по борьбе с коронавирусной инфекцией. Награды вручил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим.

«Сегодня я имею очень важную миссию — исполнить благословение Святейшего Патриарха Кирилла. В течение года мы сугубо молились о наших врачах, чтобы Господь дал им сил, мудрости, терпения. Именно они находились в центре этого самого трудного периода — огромное количество больных людей, нехватка персонала, лекарств. Они денно и нощно отдавали свои жизни, чтобы сохранить жизни других, чтобы как можно скорее люди выздоравливали и возвращались в свои семьи. Действительно, болезнь серьезная и они первые приняли на себя этот удар. И Церковь молилась и продолжает молиться о том, чтобы Господь укрепил врачей, даровал им здравие. Многие из них переболели. И среди наших священников тоже есть переболевшие и все они бы без Божией помощи и врачей не смогли бы выбраться из этой болезни. Самая главная награда на Небесах, но и здесь хочется отметить их труд, поддержать, поблагодарить их. Ведь они выбрали свое служение и исполняют его  с любовью и усердием. Пусть Господь сохранит их на многая и благая лета», — отметил в своем слове архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим.

Медицинские работники, удостоенные награды за особые заслуги в борьбе с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга:

  1. Баженова Ирина Александровна – старшая медицинская сестра ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области»
  2. Краснова Ольга Геннадиевна – главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области»;
  3. Любивый Евгений Дмитриевич – главный врач ГБУЗ КО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи»;
  4. Скалин Юрий Евгеньевич – главный врач Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта.

(48)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели