17 мая в Калининграде на площади Победы у стен Кафедрального собора Христа Спасителя — главного православного храма Янтарного края России состоялось освящение иконостасов для походных храмов. 
Освящение совершил епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии в присутствии представителей командования Балтийским флотом, Правительства Калининградской области и Администрации города Калининграда, военнослужащих Балтийского флота, курсантов Балтийского военно- морского института имени адмирала Ф. Ушакова, воспитанников кадетского корпуса Андрея Первозванного, учащихся школ. 

Иконостасы изготовлены по просьбе командования Железнодорожными войсками и будут установлены в храмах воинских частей, дислоцированных на архипелаге Земля Франца-Иосифа, Новосибирских островах и острове Врангеля. 

По информации вице-адмирала в отставке Александра Бражника, за 10 лет своего существования фонд «ОМОФОР» на пожертвования благотворителей, изготовил и передал боевым кораблям ВМФ и воинским частям Министерства обороны России 25 иконостасов для походных храмов. Теперь к ним прибавились еще четыре. «Восемь таких иконостасов, чем мы особо гордимся, установлены на атомных подводных лодках Северного и Тихоокеанского флота», — отметил вице-адмирал. 

По данным капитана 2-го ранга Владимира Матвеева — начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, эти иконостасы есть на флотском корвете «Сообразительный», больших десантных кораблях «Александр Шабалин» и «Королев», а также в соединении морской пехоты береговых войск флота.

(4)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели