В воскресенье, 17 декабря 2017 г., в храме в честь свв. Петра и Февронии соборного комплекса Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда совершен Чин присоединения к Православию из пятидесятничества. Фотогалерея

Чин присоединения возглавил духовник молодежной общины Кафедрального собора иерей Михаил Собачинский.

Анастасия изначально принадлежала к объединению общин «Слово жизни». Совсем недавно девушка вступила в брак с православным юношей. Путь ее личного духовного поиска был не простым, в результате через некоторое время Анастасия открыла для себя истину в вере супруга и приняла решение о переходе в Православие.

После Чина была совершена Божественная Литургия, за которой новопросвещенная впервые приобщилась Святых Христовых Таинств.

По завершении богослужения священник от лица прихожан поздравил Анастасию с таким важным и ответственным шагом и вручил ей букет цветов как символ новой жизни.

Справка

Чин присоединения к Православию через Миропомазание совершается над протестантами (лютеранами, евангельскими христианами и др.), имеющими правильное Крещение, но не миропомазанными.
Чин принятия в Православную Церковь лиц указанных исповеданий состоит из оглашения и самого Миропомазания. Вначале они исповедуются у священника (но разрешительная молитва при этом не читается), затем над ними в притворе храма совершается оглашение: они произносят отрицания от прежних убеждений.
После молитвы присоединяемый, встав с колен, произносит обещание содержать и исповедовать православную веру до конца жизни, в уверение чего целует Евангелие и крест. Священник присоединяемому, преклонившему колена, читает разрешительную молитву (особого содержания) и приступает к совершению самого Таинства Миропомазания.
«Миропомазание есть таинство, в котором верующие, при помазании святым Миром получают дары Святого Духа, возращающие и укрепляющие к жизни духовной.»
(Православный катехизис)

(116)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели