С 9 по 16 июля 2019 года состоялась паломническая поездка Воскресной школы Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда по святыням Вологодской и Санкт-Петербургской митрополий.

Паломническая группа насчитывала 33 человека с двумя священниками: духовником школы протоиереем Михаилом Селезневым и иереем Александром Волохань, приехавшим с сыном из Норвегии.

По прибытии в Санкт-Петербург 10 июля паломники посетили экскурсию по Петропавловской крепости, узнали много нового о некоторых исторических личностях России. Вечером состоялся отъезд в Вологду на поезде.

11 июля группа прибыла в Вологду и целый день изучала достопримечательности города. Экскурсия была объемной и очень познавательной, также паломники имели возможность приобрести чудесные вологодские сувениры.

Вечером паломники посетили всенощное бдение в монастыре преподобного Димитрия Прилуцкого, а утром 12-го июля, в День святых первоверховных апостолов Петра и Павла приняли участие в Божественной литургии и причастились Святых Христовых Таин уже в другом, Кирилло-Белоезерском монастыре. Побывав также на экскурсии в древнем Ферапонтове монастыре, вечером группа вновь села на поезд и выехала из Вологды в Тихвин.

В субботу 13-го июля путешественники прибыли в Тихвинский монастырь и с молитвой приложились к чудотворной Тихвинской иконе Божьей матери. Побывав на экскурсии по монастырю, паломники двинулись дальше, в монастырь преподобного Александра Свирского, где посетили всенощное бдение в Троицком соборе и расселились в гостинице.

14 июля после раннего подъема группа побывала на экскурсии по монастырю, а затем и на Божественной литургии, после которой каждый смог приложиться к открытой раке с нетленными мощами преподобного Александра Свирского. После литургии паломники отправились в Санкт-Петербург на автобусе. По прибытии с Северную столицу паломники расселились в Александро-Невской лавре, а после прогулялись по вечернему городу и совершили водную экскурсию по городу.

15 июля паломники посетили Казанский собор, где приложились к Казанской иконе Божьей матери. Войти в собор Спаса-на-крови, к сожалению, не удалось, но группа смогла полюбоваться им снаружи. После этого состоялся отъезд из Петербурга в Калининград.

Паломническая поездка — это всегда новый духовный опыт и полезные знания, возможность испытать себя и свою веру. Наши паломники успешно вынесли все испытания и приблизились ко Господу.

(156)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели