Пасхальное обращение архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима. Пасха 2020. Калининград.

Возлюбленные о Господе дорогие отцы, братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В эту Святую Пасхальную ночь по своей неизреченной милости и человеколюбию Господь дает нам вновь пережить великое торжество победы Жизни над смертью. А по слову святителя Николая Сербского, Победа Христова – есть единственная победа, которой может радоваться все человечество. Только Христова Победа исполняет сердца всех людей полнотою радости, потому что в ней нет никакого разделения и злобы.

Эта Евангельская весть о Победе Христа над смертью особенно актуальна и предельно близка для нас сейчас. В это непростое время, омраченное испытанием пандемии, которая охватила весь мир, я хочу поблагодарить всех вас, дорогие братья и сестры, что несмотря на нашу вынужденную разобщенность, вызванную самоизоляцией, мы остаемся с вами едиными духом в наших совместных молитвах к Воскресшему Христу Спасителю.

Именно поэтому, празднуя ныне самое главное событие в истории человечества, мы призваны осознать, что лучшим ответом на Божественную Любовь будет наше стремление следовать за Христом и созидать свою личную жизнь по Его заповедям, и наше желание очистить свою душу от пагубных страстей, а также проявлять свою искреннюю заботу о наших ближних.

Пусть Свет Воскресения, воссиявший из горба Господня всегда пребывает с нами, став источником неиссякаемой радости, которую никто не может отнять. Радости, которая во Христе достигает полноты и совершенства. Благодать Святаго Духа да поможет нам в возрождении наших сердец в деле воскрешения наших душ от греховного сна.

От всей души желаю вам чистым сердцем всегда славить Христа Победителя, Его победу над диаволом, грехом и смертью, и отвечать на Пасхальную проповедь радостным восклицанием:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

(16)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели