19 марта 2021 года в пятницу первой седмицы Великого поста, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Кафедральном соборе Христа Спасителя г.Калининграда.

Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Михаил Селезнев и духовенство епархии.

В этот день на великопостное богослужение собрались верующие и многие из них причастились святых Христовых Тайн.

По окончании Литургии архиепископ Серафим совершил чин освящения колива и обратился к собравшимся с архипастырским назидательным словом. Его Высокопреосвященство кратко напомнил прихожанам историю возникновения празднования памяти святого Феодора Тирона, а также в честь какого события Церковь совершает освящения колива.

Во все времена христиане будут сталкиваться с соблазнами и испытаниями, преодолевая которые человек и учится смиренно нести свой крест во образ Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. А потому мы никогда не должны падать духом или чего-то ужасаться, ведь Бог всегда придет на помощь тому, кто неотступно, внимательно, смиренно и с упованием на Его милосердие молится и готов учиться строить свою жизнь на основании Евангельских заповедей Христа Спасителя. А Великий пост – это ни с чем несравнимая школа духовной жизни, школа самопознания, школа покаяния, молитвы и надежды на Господа. И каждый христианин призван пройти по этому пути, чтобы в итоге встретиться с нашим Спасителем и наследовать Царствие Небесное – Божий дар и Божие благословение.

(35)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели